UJI KANDUNGAN GIZI TAMBELO (Bactronophorus sp.) YANG DIBUDIDAYAKAN DI SUNGAI SIMATALU OLEH MASYARAKAT DESA SIMATALU KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI PROVINSI SUMATERA BARAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Anggraeni, Ratih. 2019. Hubungan Pengetahuan Gizi Dengan Satatus Gisi Siswa Di Sma Harapan 1 Medan. Jurnal Ilmiah Faramasi Imelda, 2 (2): 20-22.
BBLK, 2014. Kementrian Kesehatan RI.Direktorat Jenderal Bina Upaya Kesehatan Balai Laboratorium Makassar. Balai Besar Laboratorium Kesehatan. Makassar
Juliana Leiwakabessy. 2011. Komposisi Kimia dan Identifikasi Senyawa Antioksidan Dari Ekstrak Tambelo (Bactronophorus thoracites). Tesis. Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor. Bogor
Lely Okmawaty Anwar, Hardjito, Linawati Desniar. 2015 Komposisi Kimia Tambelo (Bactronophorus sp.) Dan Karakteristik Produk Hasil Fermentasinya. Bogor Agricultural University (IPB)
Riviani, Sri Purwaningsih, Kustiariyah Tarman. 2016. Profil Asam Amino, Asam Lemak, Kandungan Mineral Tambelo (Bactronophorus sp.) Dari Kendari Sulawesi Tenggara. Profil Asam Amino, Asam Lemak, Kandungan Mineral. JPHPI , 19 (1) : 51-57.
Riani, 2013, Penentuan Kadar Protein dengan Metode Kjehdahl, http://rianitusaya.blogspot.com.2012/10/protein-metode-kjehdahl.html.
Syaputra D, Ibrahim B, Poernomo D. 2007. Produk Fermentasi Ikan Dari Cacing Kapal Bactronophorus sp. Segar. Jurnal Sumberdaya Perairan, 1:12-14.
DOI: http://dx.doi.org/10.55241/spibio.v3i1.54
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Spizaetus: Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi dikelola dan diterbitkan oleh Program Studi Pendidikan Biologi * Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan * Universitas Nusa Nipa * Maumere is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.